Общество

Где танцуют гранд-синьоры

24 апреля 2009 19:05 Татьяна Морозова
версия для печати
Пока в Петербурге дансингов, куда бы приходили отдыхать и профессионалы, и любители, немного.
Чуть подсвеченный танцпол, дамы и кавалеры в вечерних нарядах: кто-то беседует за столиками, кто-то танцует под чувственный джаз. Ритмы меняются, и уже звучит латина, зазывая на паркет новые пары. Такова атмосфера Дансинг-Холла.

«Мы хотим, чтобы в нашем городе тоже появились настоящие дансинги, как за границей, которые бы могли привлечь, всех тех, кто еще не забыл, как танцевать вдвоем», - говорит Наталья Лившиц, участница танцевального объединения «Бродвей Данс».

Супруги Виктор и Татьяна Ивановы танцуют много лет. Они рады приходить в подобные места.

«Мы с женой можем танцевать и русские, и классические, и латиноамериканские танцы, - рассказывает Виктор. – Но в Петербурге мест, где можно просто потанцевать вдвоем, скажем, вальс или ча-ча-ча, тем более для нашего возраста, не находилось. На дискотеки мы не пойдем, на вечера «Для тех, кому за 30» тоже. А ведь танцы - это и общение, и здоровье, и удовольствие».

Супруги даже ездили в Финляндию или Австрию, где открытые площадки – привычное явление и доступны всем. В Австрии, к примеру, их пара участвовала в Венских балах.

Где потанцевать парам в Петербурге:

  • Дом молодежи «Рекорд», Садовая, 75, телефон 925-09-50;
  • Клуб «Выборгская сторона», улица Смолячкова, 13. Телефон 542-11-94;
  • ДК Ленсовета, Каменоостровский проспект дом 42, телефон 346-40-61.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…