Происшествия

Египетские спасатели сняли все украшения с тел погибших в авиакатастрофе в Египте

6 ноября 2015 11:45 МР
версия для печати
Родственники погибших россиян сообщают, что египетские спасатели, которые первыми прибыли на место крушения А321 в Египте, сняли с погибших все ювелирные украшения и золото. Куда пропали ценности не известно.
Египетские спасатели сняли все украшения с тел погибших в авиакатастрофе в Египте

Опознание тел погибших в авиакатастрофе в Египте усложнилось из-за того, что египетские спасатели сняли с умерших пассажиров все украшения и золото, которые являлись особыми приметами. Об этом родственникам россиян рассказали представители правоохранительных органов.

«По данным правоохранительных органов, опознание погибших осложнилось тем, что египетские спасатели, которые прибыли на место трагедии первыми и начали извлекать тела, снимали с тел золото и драгоценности. Если бы они этого не сделали, то процесс опознания было бы произвести намного проще, так как ювелирные украшения являются дополнительными особыми приметами», - сообщил «Моему району» источник среди родственников погибших, которым об это рассказали в правоохранительных органах.

Куда пропали драгоценности не уточняется.

Также стало известно, что третий борт с телами и личным вещами погибших вылетел в Петербург утром 6 ноября, совершив временную посадку в Москве. В самолете везут 10 мешков с фрагментами тел погибших и личные вещи людей.

По состоянию на 5 ноября в органы власти РФ подано 84 заявления от родственников погибших пассажиров А321 на получение материальной помощи. Всего в катастрофе 31 октября погибли 224 человека, из которых 217 пассажиров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…