Происшествия

Британским туристам, которых эвакуируют из Шарм-эль-Шейха, запрещают брать с собой багаж

6 ноября 2015 12:21 МР
версия для печати
Все личные вещи граждан Великобритании, которые вывозят с египетского курорта, повезут отдельными самолетами. Ранее Лондон запретил авиакомпаниям вывозить британских туристов из Шарм-эль-Шейха. Для эвакуации своих граждан Британия отправила экспертов по безопасности.
Британским туристам, которых эвакуируют из Шарм-эль-Шейха, запрещают брать с собой багаж

Жесткие требования к авиаперевозчикам выдвинули власти Великобритании после катастрофы российского самолета 31 октября. Туристам запретили брат на борт багаж. Все личные вещи людей перевозят отдельными самолетами. Об этом сообщает египетский портал «Йоум7» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации «РИА», такое решение приняла делегация из шести экспертов Великобритании, которая ранее прибыла в Шарм-эш-Шейх для проверки системы безопасности в аэропорту города. Сейчас на курорте идет эвакуация семи тысяч британских туристов. Накануне министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль сообщил, что 5 ноября в Шарм-эль-Шейх не прибыли 17 рейсов с туристами из Великобритании и еще два зарегистрированных в Великобритании самолета из других европейских государств.

Подобные меры безопасности Лондон принял вскоре после крушения российского самолета, который летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Ранее спецслужбы Великобритании и США заявили о перехвате переговоров террористов «ИГИЛ» (прим.: организация запрещена в России), которые обсуждали возможность подготовки теракта на российском самолете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…