Происшествия

Свидетель трагедии на Гжатской рассказал о произошедшем

24 апреля 2009 19:02
версия для печати
По словам 14-летнего Александра Чупрова, свидетеля трагедии на стройке на Гжатской улице, бетонные плиты забора упали из-за того, что под ними провалилась земля.
Напомним, в среду вечером в Калининском районе Петербурга, на стройплощадке на Гжатской улице 14-летнего Алексея Онохова придавило бетонной плитой. Когда ее подняли, Алексей был уже мертв.

По предварительным данным прокуратуры, подростки перелезали через бетонный забор стройки на Гжатской улице, и именно по этой причине одна из плит упала.

Однако, свидетель происшествия, 14-летний Александр Чупров, рассказал MR7 другую версию событий. По его словам, Алексей и двое его друзей, Леня и Илья, собирались заняться паркуром возле стройки и пригласили его с собой. Затем решили зайти и на саму стройку, чтобы сократить через ее территорию свой дальнейший путь. Как отмечает Саша Супров, пройти на территорию стройки им удалось беспрепятственно, через дыру возле гаражей, и забор перелазить не пришлось.

На стройплощадке, возле бетонных плит ограждения, находится канава, наполненная грязью и водой. Вдоль самого забора ведет узкая тропинка. Чупров не захотел идти по ней, но трое парней рискнули, и вскоре случилась трагедия. Во время того, как они шли, неожиданно, земля у подростков под ногами начала обваливаться. Они схватились за забор, чтобы удержаться, а Алексей взялся за кабель, висящий на заборе. И тут плиты ограждения начали падать, говорит один из участников событий, Илья.

Леня и Илья спрыгнули вниз, в канаву, и быстро отскочили в сторону, чудом избежав падения плит на них. Леша в этот момент куда-то пропал. Строители, заметившие происходящее, подбежали с целью помочь. Возник вопрос, где третий мальчик. Остальные предположили, что он может быть под одной из трех упавших плит, ее поднял экскаватор.

Под плитой была вода и грязь, и тело Леши Онохова нашли не сразу. Он лежал лицом вниз. В дальнейшем, рассказывает Александр Чупров, выяснилось, что из видимых повреждений у погибшего была лишь ссадина на затылке, видимо, он задохнулся, прижатый плитой. Рабочие стройки отвели ребят в прорабскую, они же вызвали "скорую", милицию и спасателей.

Следственное управление СКП РФ по Калининскому району в настоящее время проводит проверку по факту гибели подростка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…