Происшествия

Аэробус чуть не столкнулся с бизнес-самолетом над Москвой

6 ноября 2015 14:39 МР
версия для печати
Очередной трагедии с участием российских самолетов удалось избежать 3 ноября в небе над столицей. Борт А320 пролетел в 150 метрах от Bombardier Learjet 60 в районе Шереметьево. За несколько десятков секунд сработала автоматическая система защиты.
Аэробус чуть не столкнулся с бизнес-самолетом над Москвой

Трагедия с пассажирским лайнером А320 и бизнес-самолетом Bombardier Learjet 60 чуть было не произошла в минувший вторник над Москвой. По неизвестной причине А320 при взлете на высоте около 2 тыс. км. полетел во встречном направлении к другому самолету. От аварии людей спасла автоматическая система защиты TCAS.

Автоматика контролировала пространство вокруг самолета и обнаружила другой борт, который должен был пройти в опасной близости от Аэробуса. Система подала сигнал тревоги и диспетчер сумел оперативно дал указания, которые позволили избежать столкновения.

«В 11:08 оба самолёта оказались на высоте чуть более двух тысяч метров, при этом расстояние между ними по вертикали едва превышало 150 метров», - сообщает Lifenews.

Борт А320 из Шереметьево летел из Москвы в черногорский Тиват, Bombardier Learjet 60 совершал рейс из Москвы в Таллин, вылетев из Внуково. От столкновения самолеты разделяло всего несколько десятков секунд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…