Происшествия

Совфед РФ требует от минкульта Франции объяснений за Charlie Hebdo

6 ноября 2015 15:12 МР
версия для печати
Первый замглавы комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич удивлен, что французский минкульт никак не прореагировал на карикатуры Charlie Hebdo на погибших пассажиров А-321. Членов сената также удивляет молчание французской общественности.
Совфед РФ требует от минкульта Франции объяснений за Charlie Hebdo

Карикатуры Шарли Эбдо на крушение А321 в Египте вызвали гнев российских властей и общественности. 6 ноября журнал опубликовал два рисунка, на которых изображен террорист «ИГИЛ» под градом обломков российского самолета, а на втором изображении - череп туриста на песке. Рисунок с террористом озаглавлен «Исламское государство»: Россия интенсифицирует бомбежки», а картинка с черепом и оторванными глазами названа «Опасности российских лоу-костов» с фразой от головы туриста: «Надо было мне лететь компанией Air Cocane».

«Я в принципе не могу понять, как такое возможно. В моральном, нравственном отношении - это даже не уровень неандертальца. И, что особенно поражает, карикатуры появились в журнале после поистине всемирной поддержки, которая была ему оказана в качестве ответа на известный теракт. Видимо, там расценили эту поддержку как карт-бланш на любые действия», - сказал первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, который считает, что минкульт Франции должен дать объяснения случившемуся.

Схожей позиции придерживается и член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Николай Булаев, который отмечает, что карикатуры даже не вызвали реакции у французских СМИ.

«Во Франции сотни просветительских организаций, в которых работают тысячи и десятки тысяч людей, имеющих очень высокое образование и очень высокий, на мой взгляд, уровень внутренней культуры. Странно, что их голоса не слышно», - сказал сенатор. Об этом сообщает "Интерфакс".

«Исламское государство» является запрещенной в России экстремистской организацией.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…