Общество

Суд обязал Артемия Лебедева выплатить 1 млн рублей по иску ветерана

6 ноября 2015 15:15 МР
версия для печати
Исковое заявление об оскорблении памяти о Великой Отечественной войне было подано к руководителю одноименной дизайнерской студии и владельцам «Живого журнала».

Дважды герой Советского Союза Сергей Крамаренко подал в суд на известного дизайнера Артемия Лебедева за «Хенде хох, Гитлер капут» и «Город-трус. Йу-Ху». Он потребовал удалить оскорбительные фразы и выплатить ему моральную компенсацию.

Ранее в первой и апелляционной инстанциях иск отклоняли, однако Мосгорсуд изучил кассационную жалобу и постановил направить данное дело на повторное рассмотрение в Мещанский районный суд Москвы.

«Российское государство и общество основаны именно на памяти предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, что прямо отражено в преамбуле к Конституции РФ», передает LifeNews.

Мещанский суд удовлетворил исковое требование ветерана, обязав блогера Артемия Лебедева и владельцев ЖЖ выплатить ему 1 млн рублей компенсации. Также ответчики обязаны удалить оскорбительную информацию, сообщил «Интерфакс».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…