Общество

Петербуржцы будут платить за парковку

6 ноября 2015 16:54 МР
версия для печати
Смольный и МВД договорятся, как наказать неплательщиков на парковках в течение двух недель
Петербуржцы будут платить за парковку

С момента запуска системы платного паркинга в центре города в сентябре автомобилисты Петербурга 8000 раз не заплатили за платную парковку. Об этом сообщает пресс-служба Центра управления платными парковками.

За неоплату парковки в Петербурге ежедневно составляется около 100 дел. На данный момент в производстве находится 8 тыс. дел об административной ответственности.

Между тем Смольный и МВД должны подписать соглашение в течение двух недель. Согласно документу, водители, нарушающие режим платной парковки в Петербурге, вскоре получат штрафные квитанции.

Сейчас в Петербурге загрузка пилотной зоны в центре города составляет чуть более 40%. С сентября при помощи платной парковки город заработал 25 млн рублей.

Напомним, пилотная зона платной парковки начала работать в Северной столице 3 сентября 2015 года Она ограничена частью Невского и Лиговского пр., частью наб. Фонтанки и Кирочной ул. и состоит из 27 улиц.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…