Экономика

Туроператоры не смогут вернуть все деньги за путевки в Египет

6 ноября 2015 18:46 МР
версия для печати
Туристическим организация предрекли банкротство в случае аннулирования всех путевок в страну.
Туроператоры не смогут вернуть все деньги за путевки в Египет

Российские туроператоры могут оказаться на грани банкротства, если от них потребуют вернуть все деньги за путевки туристам, которые не полетят в Египет. Об этом предупредила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, передает «Интерфакс».

По ее словам, банкротство турфирмы могут ожидать после официальных рекомендаций о непосещении Египта. Именно в этом случае руководство компаний должно будет вернуть туристам все деньги за путевки.

Тюрина заявила, что банкротство грозит не только маленьким, но и большим туристическим компаниям, которым будет просто неоткуда взять эти деньги.

Напомним, президент России одобрил предложение главы ФСБ о приостановке полётов в Египет. Таким образом, президент России поручил приостановить полёты в Египет.

Сейчас на курортах Египта сейчас находится 45 тысяч россиян. Об этом сообщили в Ростуризме. Также формируется штаб по вывозу российских туристов из Египта. В штаб войдут крупнейшие туроператоры и турагентства, которые продавали туры в Египет, а также ассоциация «Турпомощь». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…