Спорт

В Петербург приедет американский футболист, аналог Аршавина

24 апреля 2009 19:28
версия для печати
И еще десять команд культивирующих флаг-футбол.
В составе одной из четырех московских команд, которые примут участие в «Кубке Питера» по флаг-футболу (разновидность американского футбола) примет участие Сергей Иванов, первый
российский профессионал, выступающий в Национальной футбольной лиге (НФЛ) за американский «Тампа Бэй Буканерс».

«Это первый русский, в новой истории России, игрок, который начал карьеру в московской команде, потом перешел в европейский клуб, а потом уже в сам НФЛ! Его можно сравнить с тем, что, к примеру, в небольшом междугороднем турнире любительских команд по футболу, приехал и играл бы за команду из Питера Аршавин», - объяснил Евгений Кунгурцев, один из игроков городской команды по американскому футболу «Санкт-Петербургские Грифоны».

Напомним, что первый турнир по флаг-футболу пройдет 16 мая во Дворце спортивных игр «Зенит» (ул. Бутлерова д. 9), Начало соревнований, в которых планируется участие 10-ти команд из Петербурга и Москвы – 11:30.

Уже дали предварительное согласие на участие в турнире: «Санкт-Петербургские Грифоны» I , «Санкт-Петербургские Грифоны» II, «Невские Львы» I, «Невские Львы» II Юноши (все - Санкт-Петербург), «Nflrus» I , «Nflrus» II, «Wolves», «Scorpions» (все - Москва).

Официальный сайт турнира

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…