Общество

Кадыров просит Францию закрыть Charlie Hebdo

6 ноября 2015 19:10 МР
версия для печати
Глава Чечни резко осуждает бездействие французских властей, «которые спрятались за фиговым листком».
Кадыров просит Францию закрыть Charlie Hebdo

Лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал власти Франции закрыть юмористический журнал Charlie Hebdo, который ранее опубликовал карикатуры, связанные с крушением А321.

«Я резко осуждаю бездействие французских властей, которые спрятались за фиговым листком! Вот она — истинная цена вашей демократии и свободы слова!» — написал Кадыров в своем Instagram.

По его мнению, журналисты не смогли придумать большего издевательства над болью родных и близких, чем над болью всей страны. Глава Чечни поинтересовался, как этот факт расценивают в Париже.

Кроме того, политик предложил «так называемым отечественным журналистам, которые позировали в футболках с названием журнала, сегодня в этих же футболках выйти в Питере на Дворцовую площадь, чтобы посмотреть, как на это отреагирует город, окунувшийся в глубокий траур».

Напомним, крупнейшая в современной России авиакатастрофа произошла в Египте 31 октября 2015 года. Самолет А321 разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Выживших нет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…