Общество

«Библио-Глобус» приостанавливает продажи туров в Египет

6 ноября 2015 19:28 МР
версия для печати
Ранее российским туристическим компаниям предрекли банкротство в случае аннулирования всех путевок в страну.
«Библио-Глобус» приостанавливает продажи туров в Египет

Российский туроператор «Библио Глобус» приостанавливает продажи туров в Египет с 6 ноября 2015 года.

Руководство компании предлагает заменить отдых в Египте Кипром.

«Сегодня все рейсы в Египет (с туристами "Библио-Глобуса" - прим. ред.) состоялись. Сколько точно человек улетело, пока трудно сказать, скорее всего около 1,5-2 тыс. человек. Это наши обычные цифры по этому направлению. Пассажирам, которые должны были лететь завтра в Египет, мы предлагаем полететь на отдых на Кипр», — цитирует ТАСС главу «Библио-Глобус».

Ранее Владимир Путин приостановил полеты российских самолетов в Египет из-за ситуации с А 321. Мера вводится пока не будет обеспечен должный уровень безопасности.

В связи с этим, в Ростуризме предрекли банкротство большинства российских туроператоров. Банкротство турфирмы могут ожидать после официальных рекомендаций о непосещении Египта. Именно в этом случае руководство компаний должно будет вернуть туристам все деньги за путевки.

Сейчас на курортах Египта сейчас находится 45 тысяч россиян. Об этом сообщили в Ростуризме. Также формируется штаб по вывозу российских туристов из Египта. В штаб войдут крупнейшие туроператоры и турагентства, которые продавали туры в Египет, а также ассоциация «Турпомощь».

Катастрофа с самолетом А321 произошла в Египте 31 октября 2015 года. Сейчас эксперты пытаются выяснить, какова причина крушения самолета в Египте 31.10.15. На борту лайнера находилось 224 человека. Выживших нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…