Общество

Что происходит между Россией и Египтом сейчас?

6 ноября 2015 20:06 МР
версия для печати
Рассказываем, почему президент России запретил летать в Египет, и как другая сторона отреагировала на запрет.
Что происходит между Россией и Египтом сейчас?

Вылетевший утром 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове Египта. На борту А 321 находилось 224 человека, в том числе и семь членов экипажа.

После катастрофы началось расследование причин крушения самолета. Изначально эксперты выдвинули несколько версий, одной из которых стал теракт в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Конечно, позже власти Египта опровергли эту информацию, сообщив, что самолет рухнул из-за технических неполадок. 

Позже ряд стран отказался от полетов в Египет, пока не будет установлена причина крушения российского самолета А321 и в целях безопасности граждан.

Вечером пятницы стало известно, что президент России Владимир Путин поручил приостановить полёты в Египет. После этого решения российским турфирма посоветовали готовиться к банкротству. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, банкротство турфирмы могут ожидать после официальных рекомендаций о непосещении Египта. Именно в этом случае руководство компаний должно будет вернуть туристам все деньги за путевки.

Позже стало известно, что египетские власти с понимаем относились с заявлению Путина. 

Отметим, что сейчас на курортах Египта сейчас находится 45 тысяч россиян. Об этом сообщили в Ростуризме. Также формируется штаб по вывозу российских туристов из Египта. Ряд российских туроператоров намерен с 6 ноября приостановить продажу билетов в Египет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…