Общество

Пассажиров, летевших в Египет, высадили прямо во Внуково

6 ноября 2015 21:44 МР
версия для печати
Рейс R2 509 в египетский Шарм-эш-Шейх значится как вылетевший, но пассажирам аннулировали штампы о пересечении российской границы в загранпаспортах.
Пассажиров, летевших в Египет, высадили прямо во Внуково

Пассажиров Orenair ("Оренбургские авиалинии") рейса в Египет высадили из самолета в аэропорту Внуково. Жители России должны были вылететь из столичного аэропорта в 17.25, но их штампы о пересечении российской границы в загранпаспортах аннулировали, а их самих возвратили из самолета. Об этом пишет РИА-Новости со ссылкой на одну из пассажирок.

По словам источника, путевки были куплены в "Библио-Глобус". Сейчас эта компания заявила, что с 6 ноября она приостанавливает полеты в Египет.

При этом на онлайн-табло аэропорта "Внуково" рейс R2 509, вылетающий из терминала A, значится как вылетевший в 20.13.

Вечером пятницы стало известно, что президент России Владимир Путин поручил приостановить полёты в Египет. После этого решения российским турфирма посоветовали готовиться к банкротству. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, банкротство турфирмы могут ожидать после официальных рекомендаций о непосещении Египта. Именно в этом случае руководство компаний должно будет вернуть туристам все деньги за путевки.

Позже стало известно, что египетские власти с понимаем относились с заявлению Путина.
Отметим, что сейчас на курортах Египта сейчас находится 45 тысяч россиян. Об этом сообщили в Ростуризме. Также формируется штаб по вывозу российских туристов из Египта. Ряд российских туроператоров намерен с 6 ноября приостановить продажу билетов в Египет. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…