Второй дивизион: скорости ниже, сумбура больше

24 апреля 2009 19:58
версия для печати
Петербургские футбольные клубы стартовали во второй лиге по-разному.
«Динамо» взяло шесть очков на выезде, а «Смена-Зенит» – две «баранки» дома. О нюансах начавшегося сезона «МР» расспросил тренеров обеих команд.

Задачи

Сергей Герасимец (тренер «Динамо»): «Главная задача – выигрывать в каждом матче. О выходе в первый дивизион говорить рано».

Владимир Казаченок (главный тренер «Смены-Зенита»): «Нужно сформировать команду, показывать результативный футбол. Хотелось бы в этом сезоне подготовить хотя бы одного футболиста для главной команды. Задачи выйти в первую лигу у нас пока нет».

Трудности

С. Г.: «Главное, что после двух игр мы не впали в эйфорию. Если честно, то в первой встрече со «Спортакадемклубом» нам немного повезло. В Пскове мы были сильнее».

В. К.: «Испытываем дефицит времени. Команда тренируется всего три с половиной месяца».

Отличия

С. Г.: «По сравнению с премьер-лигой сильно отличается класс игроков. Во втором дивизионе ниже скорости, больше сумбура».

В. К.: «Здесь преимущество получают команды, в которых футболисты мастеровитее».

Конкуренты

С. Г.: «Хорошие команды: «Торпедо» (Владимир), «Шексна» (Череповец), столичное «Торпедо – ЗИЛ».

В. К.: «Во втором дивизионе около 10 хороших команд. Но вряд ли большинство из них будет стремиться в первую лигу – прежде всего по финансовым причинам».

Земляки

С. Г.: «Смена-Зенит» – соперник принципиальный. Странно, что они проиграли два матча на своем поле».

В. К.: «К «Динамо» мы относимся так же, как и ко всем остальным: не косо, но и не целуемся. Прекрасно общаемся с тренерским штабом».

Болельщики

С. Г.: «Надеемся, что в течение сезона их будет еще больше».

В. К.: «Если покажем хорошую игру, то и у нас появится свой болельщик».

Значение

С. Г.: «Второй дивизион каждый год дает по пять команд в первую лигу. Нужно, чтобы не меньше пяти футболистов высокого уровня попадали и в команды премьер-лиги».

В. К.: «Второй дивизион должен жить, иначе перестанут появляться новые игроки, команды. Для небольших городов это то же самое, что для Петербурга – премьер-лига».

    Справка «МР»

Обе команды проводят домашние матчи на малой арене «Петровского». На «Смену-Зенит» болельщики могут пройти бесплатно, а на «Динамо» билет стоит 100 рублей.

Первую игру на своем поле «Динамо» проведет в среду, 29 апреля, с ФК «Димитров». Начало в 17:30.

Следующий матч на своем поле «Смена-Зенит» проведет 11 мая с «Волочанином-Ратмиром».

Питерское дерби болельщики обеих команд смогут увидеть либо (при благоприятном стечении обстоятельств) в 1/128-й кубка России, либо в чемпионате 28 июня.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…