Происшествия

Судмедэксперты установили причину смерти Умарали Назарова

6 ноября 2015 22:53 МР
версия для печати
Таджикский мальчик Умарали Назаров скончался от цитомегаловирусной инфекции.
Судмедэксперты установили причину смерти Умарали Назарова

Петербургские судебно-медицинские эксперты после 16 дней работы установили причину смерти 5-месячного Умарали Назарова, который скончался в Санкт-Петербурге. Ребенок скончался из-за генерализованной вирусной (цитомегаловирусной) инфекции.

По словам медиков, инфекция обострилась у малыша на фоне легочно-сердечной недостаточности.

Ранее медики в предварительном свидетельстве о смерти малыша указали легочно-сердечную недостаточность и ОРВИ. В заключении отмечается, что во внутренних органах не обнаружено ни этилового спирта, ни наркотических, сильнодействующих и лекарственных веществ.

Врачи также сообщили, что ребенок мог получить инфекцию даже в утробе матери. Как говорят медицинские справочники, раннему заражению цитомегаловирусом (до года жизни) способствуют скученность и антисанитария.

Эксперты отметили, что следы вируса найдены у ребенка по всему телу. Диагностированы пневмония, дистрофия печени и поджелудочной железы, поражения желудка, изменения надпочечника, хроническое воспаление тонкой кишки (энтерит), отек оболочек и ткани головного мозга, отек спинного мозга.

Напомним, пятимесячный Умарали Назаров скончался 13 октября после того, как при задержании его матери Зарины Юнусовой за нарушение миграционного законодательства его забрали у родственников и отправили в детскую больницу им. Цимбалина. В ГУ МВД России провели служебную проверку по факту изъятия ребенка и заявили, что в действиях сотрудников ведомства нет никаких нарушений.

Более того, родители погибшего малыша уверяли, что ребенок абсолютно здоров. И ни сотрудники УФМС, ни полицейские не предупреждены о серьезном заболевании.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…