Общество

Туроператоры предлагают туристам поехать в Турцию вместо Египта

7 ноября 2015 10:53 МР
версия для печати
После отмены авиасообщения между Россией и Египтом туристические компании РФ предлагают клиентам вернуть деньги за путевки, либо обменять их на поездку в Турцию или Кипр.
 Туроператоры предлагают туристам поехать в Турцию вместо Египта

Об отмене рейсов и возможности изменить поездку на отдых на других курортах некоторые туристы узнают только в аэропорту. Так, ранним утром 7 ноября пассажирам рейсов в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх в Пулково объявили, что полеты в эти города отменили. Своим клиентам туроператоры предложили поездки на другие курорты.

"Время 5:00 утра, Пулково. Людям, уезжающим в отпуск, только перед вылетом объявили, что отменены рейсы на Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. Туроператоры предлагают поменять маршрут на Анталию, но при мне согласилась одна семейная пара. Опять же доплату попросили", - пишет один из очевидцев в "ДТП и ЧП".

Как сообщает "РИА", туроператоры "Пегас Туристик", Coral Travel, Nordwind ("Северный ветер") и BRISCO предлагают туристам, оплатившим поездки в Египет, вылететь на отдых в Турцию, а "Библио Глобус" готов направить своих клиентов на Кипр.

Туроператор TUI Россия, кроме альтернативных вариантов отдыха, предлагает туристам аннуляцию без штрафных санкций с полным возвратом стоимости тура. Об альтернативных вариантах турпакетов также сообщил туроператор "Натали Турс".

Отменить авиасообщение с Египтом российские власти решили вскоре после катастрофы самолета над Синаем 31 октября. Среди рассматриваемых версий - теракт на борту.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…