Марш на Красной площади, посвященный легендарному параду 1941 года, начался в Москве

7 ноября 2015 12:50 МР
версия для печати
Несколько тысяч человек пройдут по брусчатке Красной площади в честь парада 1941 года, когда солдаты шли на защиту столицы в Великой Отечественной войне. Более 2 тыс. активистов детского движения из административных округов Москвы выстроились на Красной площади в слово "Победа".
Марш на Красной площади, посвященный легендарному параду 1941 года, начался в Москве

Торжетвенный парад с участием детей проходит в столице России 7 ноября. В марше, который начался в 10 утра с боем курантов, принимают участие военнослужащие, суворовцы, кадеты, представители молодежных объединений города. Об этом сообщает "ТАСС".

В шествии участвуют мотоциклисты, конница, военнослужащие пронесут заградительные аэростаты, промаршируют колонны военных в белых маскхалатах и полушубках. На экранах, которые установили на Красной площади, транслируется военная хроника.

На мероприятии присутствуют более 5,5 тыс. гостей, в том числе 21 ветеран - участник парада 7 ноября 1941 года. Завершится торжественный марш демонстрацией оружия Победы - по площади проедут более 50 единиц боевой техники образца 1939-1945 гг.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…