Политика

Первая за 66 лет встреча лидеров Китая и Тайваня состоялась в Сингапуре

7 ноября 2015 13:24 МР
версия для печати
Первая за 66 лет встреча лидеров Китая и Тайваня состоялась в Сингапуре
Встреча председателя Китайской народной республики Си Цзиньпина и лидера Тайваня Ма Инцзю состоялась в дружеской обстановке. Лидеры пожали друг другу руки и заявили о своих намерениях вести диалог.

Главы этих частей Поднебесной встретились впервые с 1949 года, о чем сообщает "Регнум" со ссылкоц на агентство "Синьхуа".

"Перед началом встречи лидеры КНР и Тайваня пожали друг другу руки улыбнулсь. При этом Си Цзиньпин назвал Ма Инцзю «товарищем», а не «господином», как предполагалось ранее", - передает издание.

Глава Тайваня отметил, что страны должны доверять друг другу, а также искать прагматичную стратегию развития. В ответ на это китайский лидер заявил, что «у китайского народа по обеим сторонам Тайваньского пролива есть все возможности и достаточно мудрости, чтобы самостоятельно решить свои проблемы».

Встреча стала первой за 66 лет с момента, когда в 1949 году после того, как потерпевшие поражение в гражданской войне с компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайшы перебрались на Тайвань.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…