Общество

Мумию, пропавшую около 40 лет назад, пытались продать на аукционе в Бельгии

7 ноября 2015 17:44 МР
версия для печати
Одну из двух мумий, которая исчезла из коллекции королевских музеев искусства и истории в Брюсселе, обнаружили в числе лотов на аукционе в бельгийском Монсе. Мумию пытался продать сын врача, который в 1970-х годах принимал ее на экспертизу.

Две мумии потерялись в Бельгии в 1970-х годах после того как их передали на ислледование двум врачам, сообщила электронная версия газеты Le Soir. Одну из них врачи расчленили, а вторую исследовали рентгеном. После этого экспонаты пропали.

"Одна из двух мумий из коллекции королевских музеев искусства и истории в Брюсселе, числящихся пропавшими 40 лет назад, обнаружена в числе лотов, которые были выставлены на продажу на аукционе в бельгийском Монсе", - сообщила электронная версия газеты Le Soir.

Продать исчезнувший экспонат с аукционных торгов решил 66-летний сын одного из проводивших исследования врачей. Однако он, по всей видимости, избежит уголовной ответственности, поскольку мумия, которая была найдена в доме его отца, по-прежнему формально числится переданной для научных целей, отмечает издание.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…