Город

Четвертый самолет МЧС с останками погибших в авиакатастрофе в Египте вылетел в Петербург

8 ноября 2015 09:14 МР
версия для печати
Борт МЧС вылетел из Каира в Петербург 8 ноября 2015 года, он доставит на родину тела погибших в авиакатастрофе аэробуса А-321 компании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом и их личные вещи.
Четвертый самолет МЧС с останками погибших в авиакатастрофе в Египте вылетел в Петербург

«Самолет Ан-148 МЧС России вылетел по маршруту Раменское-Каир-Пулково. Он доставит в Санкт-Петербург останки и личные вещи погибших в авиакатастрофе авиалайнера А321», - передает пресс-служба МЧС России.

В ведомстве сообщили также, что в зоне крушения самолета на Синайском полуострове продолжают поисковые работы спасатели Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» и Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России, которые оказывают содействие специалистам Межгосударственного авиационного комитета, занимающегося выяснением причин катастрофы.

С начала поисковой операции спасатели провели обследование крупных элементов фюзеляжа самолета, исследовали сложные участки местности, подготовили все необходимое для фотофиксации обломков самолета с указанием их координат. Обследовано 40 квадратных километров.

Как ранее передавал MR7.ru крупнейшая авиакатастрофа с участием российского самолета произошла в Египте 31 октября 2015 года. Лайнер А-321 рейса KGL9268 авиакомпании "Когалымавиа" вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 5.51 утра (6.51 мск). Буквально через 23 минуты воздушное судно пропало с радаров. Через несколько часов стали поступать сообщения о крушении самолета А-320. Позже власти Египта подтвердят эту информацию, сообщив, что выживших в этой катастрофе нет. На борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…