Общество

«Час памяти» жертв авиакатастрофы в Египте состоится в Петербурге

8 ноября 2015 10:22 МР
версия для печати
В Исаакиевском соборе сегодня проведут панихиду по погибшим на Синае.
«Час памяти» жертв авиакатастрофы в Египте состоится в Петербурге Фото: jtimes.ru/

В Петербурге сегодня проведут "Час памяти" жертв авиакатастрофы А321. О скорбной акции возвестит траурный звон колокола Исаакиевского собора, который ударит 224 раза в знак каждого пассажира, погибшего в авиакатастрофе в Египте.

Поминальная служба открыта для посещения всем горожанам. Исполнители Хора Смольного собора со свечами в руках будут в течение получаса исполнять музыкальные произведения траурного характера после того, как священник завершит литию.

Памятные мероприятия по погибшим в авиакатастрофе в Египте продолжаются в Петербурге всю неделю. В храмах идут панихиды, жители несут цветы к аэропорту Пулково, где родственники и близкие ждали своих любимых в прошлую субботу из Египта.

Электронная петиция об установке в аэропорту Пулково мемориала в память о погибших в авиакатастрофе A321, открытая 1 ноября, уже собрала более 230 тыс. подписей. Отметим, что ранее власти отказались от мемориала в Пулково, предложив место на одном из городских кладбищ.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…