Общество

Багаж российских туристов доставит домой почта России

8 ноября 2015 12:37 МР
версия для печати
Второй самолет МЧС вылетел из Египта с 30 тоннами багажа туристов РФ. Лайнер приземлится в столичном аэропорту Внуково, где багаж будет разгружен и останется на хранении в специально отведенных местах до последующей выдачи и транспортировки в регионы.
Багаж российских туристов доставит домой почта России

Багаж российских туристов из Египта доставит в регионы почта России. Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«В регионы чемоданы будут доставляться бортами, которые летят регулярными рейсами в соответствующие регионы. Там они будут выгружаться, и пассажирам будет сообщено, где они могут получить багаж. Либо, по их желанию, багаж может быть доставлен «Почтой России», — сообщил Дворкович во время общения с журналистами.

Второй самолет МЧС России вылетел в Москву из Египта с багажом российских туристов. Об этом утром сообщили в пресс-службе ведомства.

Багаж пассажиров следующих рейсов доставят в Москву: ZF 9648 (Новосибирск), 4R 8208 (Уфа), N4 5988 (Нижний Новгород), YC 9388 (Домодедово), YC 9384 (Домодедово), N4 1902 (Шереметьево), 7K 9260 (Минеральные Воды), ZF9604 (Домодедово), R2 502 (Внуково), 4R 8204 (Краснодар), SU 5901 (Домодедово), R2 504 (Внуково).

В столичном Внуково багаж будет разобран и отправлен в регионы. Всего двумя самолетами МЧС России будет доставлено 60 тонн груза — более 2,7 тыс. сумок и чемоданов.

Напомним, 6 ноября Россия прекратила авиасообщение с Египтом из-за крушения А 321. Оставшихся туристов перевозят из Египта в Россию без багажа. Это связано в том числе с недостаточно тщательной схемой досмотра багажа в египетских аэропортах. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…