Общество

Автор песен «А снег идет», «Два берега» и «Сережка с Малой Бронной» умер в Москве

8 ноября 2015 14:32 МР
версия для печати
Композитор Андрей Эшпай скончался на 91-м году жизни.
Автор песен «А снег идет», «Два берега» и «Сережка с Малой Бронной» умер в Москве

В Москве ушел из жизни автор песен «А снег идет», «Два берега» и «Сережка с Малой Бронной» Андрей Эшпай. Об этом сообщил телеканал Lifenews.

"Это случилось сегодня утром, очень неожиданно для всех нас. Андрей Яковлевич долго болел, с 15 января. Еще вчера мы созванивались, сегодня я должен был его навестить. Обширный инсульт. Мы прощаемся с великим композитором", - цитирует ТАСС сына композитора.

Дата и место прощания пока не известны.

Андрей Эшпай родился 15 мая 1925 года в Козьмодемьянске.

В 1941 году окончил музыкальную школу имени Гнесиных по классу фортепиано. В январе 1943 года он поступил в Чкаловское (Оренбургское) пулеметное училище, затем окончил курсы военных переводчиков при ВИИЯКА, и с конца 1944 года находился в действующей армии на 1-м Белорусском фронте.

Андрей Эшпай писал киномузыку и музыку для театральных постановок. Он - автор музыки более чем к шестидесяти кино- и телефильмам, поставленным на разных студиях страны, и к двум десяткам спектаклей. Среди написанных им песен - "А снег идет", "Песня о Родине", "Ах, Одесса моя", "Мы с тобой два берега" и другие. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…