Общество

Почему вывозят туристов из Египта?

8 ноября 2015 14:51 МР
версия для печати
Разбираемся, почему российских туристов срочно вывозят из Египта.
Почему вывозят туристов из Египта?

После крушения самолета А 321, российские власти приняли решение закрыть авиасообщение с Египтом в целях безопасности.

Напомним, авиакатастрофа в Египте произошла 31 октября 2015 года. Самолет А 321 рухнул через 23 минуты после взлета. На борту было 224 человека. Погибли все.

Сейчас эксперты из разных стран разбираются, в чем причина крушения самолета в Египте. По одной из версий, это теракт, по другой - техническая неисправность самолета.

6 ноября президент России поручил прекратить полеты в Египет в целях безопасности граждан России. Следом за решением президента туристические компании прекратили продавать туры в Египет. До приостановки авиасообщения количество российских туристов в Египте оценивалось в 80 тысяч.

За последние сутки из страны вывезено около 11 тысяч человек. Сегодня в Египет вылетела первая группа специалистов, которые проверит безопасность египетских аэропортов. Вторая группа также вылетит сегодня.

По требованиям безопасности российские туристы покидают Египет без багажа, только с ручной кладью. В России багаж разгружают наземные службы аэропорта, он хранится в специально отведенных местах до последующей выдачи и транспортировки. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…