Город

Около 200 петербуржцев перелетели из Египта в Турцию

8 ноября 2015 19:58
версия для печати
По данным на воскресение 8 ноября 2015 года, из Египта в Петербург прибыло пять рейсов, которые доставили домой 1082 туриста. Вечером, 8 ноября, в «Пулково» прибудут еще три рейса с петербуржцами. Отметим, что 200 отдыхающих из Египта перелетели в Турцию.
Около 200 петербуржцев перелетели из Египта в Турцию

«Начиная с 7 ноября из «Пулково» в Египет вылетают пустые самолеты авиакомпаний «КотэкАвиа», «Северный ветер», «Уральские авиалинии», «КогалымАвиа», «Оренбургские авиалинии», «РоялФлайт».

Часть вернувшихся туристов при участии туроператоров переоформляют путевки для отдыха в других странах. Так, 8 ноября в Турцию вылетели около 200 человек, прервавших пребывание в Египте», - сообщили в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина возглавляющего оперативный штаб созданный после крушения А-321 в Египте.

Заместители председателя Комитета по развитию туризма Нана Гвичия и Римма Сачунова провели совещание с туроператорами города. «Были доведены установки штаба по эвакуации людей и обсуждены вопросы замены прерванных туров эквивалентными зарубежными поездками и урегулирования затрат в форс-мажорной ситуации. В совещании приняли участие петербургские представители туристических компаний «TUI», «Brisco», «Travel Business Service», «Натали Турс» и другие», - добавили в пресс-службе.

Отметим, что с 6 ноября возглавляемый вице-губернатором Игорем Албиным оперативный штаб помимо вопросов, связанных с авиакатастрофой Airbus A321, поставил на отдельный контроль вопросы эвакуации из Египта петербуржских туристов. По информации Комитета по развитию туризма, в конце октября – начале ноября в Египте находилось около 10 тысяч туристов из Петербурга.

Как ранее передавал MR7.ru крупнейшая авиакатастрофа с участием российского самолета произошла в Египте 31 октября 2015 года. Лайнер А-321 рейса KGL9268 авиакомпании "Когалымавиа" вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 5.51 утра (6.51 мск). Буквально через 23 минуты воздушное судно пропало с радаров. Через несколько часов стали поступать сообщения о крушении самолета А-320. Позже власти Египта подтвердят эту информацию, сообщив, что выживших в этой катастрофе нет. На борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 217

Все опросы…