Политика

Путин своим указом запретил россиянам летать в Египет

8 ноября 2015 21:10
версия для печати
Президент России Владимир Путин подписал указ о запрете авиакомпаниям осуществлять перевозки граждан из России в Египет.
Путин своим указом запретил россиянам летать в Египет

Указ президента Российской Федерации от 08.11.2015 № 553 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий», - опубликован на официальном портале правовой информации.

«Со дня вступления в силу настоящего указа российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет…

Рекомендовать туроператорам и турагентам на время действия запрета установленного п.1 настоящего указа воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории России в Арабскую Республику Египет.

Как ранее сообщал MR7.ru cледствие почти на 100 % уверено в версии о возможном взрыве в А321. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники. По данным издания, показания (бортового самописца - ред.), так же как звук с «черного ящика» указывают на то, что это бомба.

Крупнейшая авиакатастрофа с участием российского самолета произошла в Египте 31 октября 2015 года. Лайнер А-321 рейса KGL9268 авиакомпании «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 5.51 утра (6.51 мск). Буквально через 23 минуты воздушное судно пропало с радаров. Через несколько часов стали поступать сообщения о крушении самолета А-320. Позже власти Египта подтвердят эту информацию, сообщив, что выживших в этой катастрофе нет. На борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…