Спонсор раздела:

Политика

Британские СМИ назвали виновника катастрофы российского А-321

8 ноября 2015 23:07 МР
версия для печати
Британские СМИ назвали имя предполагаемого организатора взрыва на борту российского самолета А321. Газета The Sunday Times утверждает, что атаку организовало крыло запрещенного в России «Исламского государства», действующее на Синайском полуострове – «Вилаят Синай» - и его глава Абу Усама аль-Масри, ушедший в подполье бывший торговец одеждой.
Британские СМИ назвали виновника катастрофы российского А-321

Газета утверждает, что британские власти не только подтвердили статус аль-Масри в качестве подозреваемого, но также обещали помощь силовикам Египта или России в миссии по его захвату либо устранению. Это может предполагать привлечение к операции бойцов SAS - британского спецназа.

Крупнейшая авиакатастрофа с участием российского самолета произошла в Египте 31 октября 2015 года. Лайнер А-321 рейса KGL9268 авиакомпании «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 5.51 утра (6.51 мск). Буквально через 23 минуты воздушное судно пропало с радаров. Через несколько часов стали поступать сообщения о крушении самолета А-320. Позже власти Египта подтвердят эту информацию, сообщив, что выживших в этой катастрофе нет. На борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…