Происшествия

Художник Павленский пытался поджечь здание ФСБ

9 ноября 2015 08:32 МР
версия для печати
Известный художник-акционист Петр Павленский попытался поджечь центральный вход в здание ФСБ на Лубянке. Сейчас он находится в отделении полиции.
Художник Павленский пытался поджечь здание ФСБ Фото: twitter.com/sranysovok

В Москве художник-акционист Петр Павленский попытался поджечь центральный вход в здание ФСБ на Лубянке. Очередная акция Павленского была проведена ночью. Об этом изданию «Медиазона» сообщили в отделении полиции.

По словам журналиста телеканала «Дождь» Владимира Роменского, художник облил дверь у главного входа в здание ФСБ из канистры, затем поднес к ней зажигалку и устроил поджог. Но сотрудники полиции, появившиеся почти сразу, не дали осуществить задуманное.

Дверь частично обгорела и покрылась копотью, а на асфальте остались следы от работы огнетушителя.

Помимо Павленского, полиция задержала Роменского и журналистку Нигину Бероеву. Задержанных доставили в ОВД «Мещанское» ближе к шести утра. Журналистов уже отпустили, а Павленского задержали за мелкое хулиганство.

Петр Павленский известен своими скандальными акциями. Так, в 2012 году художник зашил себе рот нитками в знак поддержки Pussy Riot, через год прибил гениталии к брусчатке Красной площади. А в 2014 забрался голым на крышу Института психиатрии имени Сербского и отрезал себе мочку уха.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…