Политика

Журнал Charlie Hebdo может оказаться под российскими санкциями

9 ноября 2015 09:19 МР
версия для печати
Издание внесут в санкционный список из-за карикатур на трагедию с А 321.
Журнал Charlie Hebdo может оказаться под российскими санкциями Фото: www.tvc.ru

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo может оказаться в российском санкционном списке. Соответствующее обращение в МИД направил депутат Госдумы Вадим Соловьев.

Политик просит включить авторов, разместивших карикатуры на тему трагической гибели более 200 российских пассажиров в авиакатастрофе в Египте, в ограничительный список.

По мнению парламентария, власти Франции, никак не отреагировавшие на поступок журналистов, сделают выводы из случившегося. Об этом сообщает Вести.ФМ.

Напомним, издание Charlie Hebdo опубликовало карикатуры на тему российском трагедии с самолетом А 321. Как пишут СМИ, на первой был изображён персонаж, в котором мы можем разглядеть террориста ИГИЛ, а над его головой падали обломки самолёта Airbus-A321, также присутствовала подпись гласящая: «Российская авиация усилила свои бомбардировки».

На второй карикатуре опубликовали череп, лежащий среди обломков и тел, который рассуждает об опасности российских самолетов и говорит, что, наверное, ему следовало бы лететь на Air Cocaine.

Напомним, что журнал известен также своими скандальными карикатурами на пророка Мухаммеда. Однако за свои рисунки редакция поплатилась жизнью 10 сотрудников издания и двух полицейских.

Карикатуры на крушение А321 в Египте вызвали негативную реакцию многих российских политиков. Так, глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от Франции закрыть журнал. В Кремле назвали кощунством опубликование французским сатирическим журналом Charlie Hebdo карикатур на тему крушения A321. Однако Кремль не будет выяснять мнение Парижа по поводу карикатур Charlie Hebdo.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…