Экономика

Пикалевский цементный завод вновь заработал

25 апреля 2009 13:28 Елена Клименко
версия для печати
«Пикалевский цемент» возобновил с третьей декады апреля производство в ежемесячном объеме до 30 тысяч тонн цемента.
С 20 апреля завод запустил производство и постепенно начал входить в штатный режим работы. Как сообщили MR7 в пресс-службе областного правительства, на заводе начался помол клинкера и были отгружены первые 300 тонн цемента промышленно–строительной компании «ЛСР».

До конца недели завод планирует произвести и передать потребителям свыше 2 000 тонн цемента. А в дальнейшем удвоить ежемесячный объем выпуска готовой продукции (60 тыс. тонн в месяц) вплоть до даты запуска реконструированного производства.

Возобновление производства на заводе «Пикалевский цемент» должно дать местным жителям до 200 дополнительных рабочих мест.

Вместе с этим будет продолжена реконструкция предприятия: в конце апреля – начале мая ЗАО «Пикалевский цемент» получит новое оборудование, после чего выйдет на государственную экспертизу, и уже в сентябре-октябре нынешнего года запустит предприятие, чтобы не зависеть от Пикалевского глиноземного завода.

В настоящее время ЗАО «Евроцемент Груп» уже вложил более 800 миллионов рублей в реконструкцию завод «Пикалевский цемент».

Напомним, что проблемы на заводе «Пикалевский цемент» начались после того, как 29 января был остановлен Пикалевский глиноземный завод, от которого он напрямую зависит. Пикалевский глинозем, являясь единственным поставщиком сырья на Пикалевский цементный завод, тогда расторг договор с предприятием, после чего производство на цементном заводе было остановлено.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…