Город

Реставраторы изуродовали нимфу с «Дома печального ангела», превратив ее в «Степную бабу»

9 ноября 2015 16:55 МР
версия для печати
Градозащитники пришли в шок от результатов реставрации фасада исторического здания на улице Восстания, 19 - улице Жуковского, 53. Реставраторы превратили лицо одной из нимф в лик "неотесанного полена".
Реставраторы изуродовали нимфу с «Дома печального ангела», превратив ее в «Степную бабу»

Последствия ужасной реставрации обнаружили только спустя пять лет. Градозащитники, которым прислали фотографию нимфы, были удивлены тому, что все это время прохожие даже не обращали внимания на результаты реставрации.

«В этой ситуации тревожат два вопроса. Почему ровным счётом никто целых пять лет не замечал уродства на фасаде? Опять же вопрос и к жильцам дома. Вспоминаются обитатели «дома с Мефистофелем», которые спокойно позволяли шастать у себя по чердаку кому попало», - пишет «Живой город», отмечая, что новое лицо ранее прекрасной нимфы теперь называют «степной бабой».

Композиция расположена на доме Пантелеймона Трифоновича Бадаева – потомственного почетного гражданина. Здание, построенное в стиле модерн по проекту архитектора Василия Антоновича Косякова, также называют «домом печального ангела».

«Дом - региональный памятник, стало быть, в КГИОП должны быть на него документы: и историко-культурная экспертиза, и документы по тендеру на «реставрацию», изучив которые, можно выявить фирму-подрядчика.  Всю эту папочку не помешало бы запросить», - пишут активисты «Живого города».

Отмечается, что фотографии изуродованной нимфы появились в интернете еще в 2010 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…