Город

Полтавченко хочет запретить петербургским чиновникам летать иностранными авиакомпаниями

9 ноября 2015 17:18 МР
версия для печати
Губернатор Петербурга уже подготовил соответствующий законопроект.
Полтавченко хочет запретить петербургским чиновникам летать иностранными авиакомпаниями

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внес на рассмотрение законопроект, по которому местные чиновники смогут летать только самолетами российских авиакомпаний.

«При использовании воздушного транспорта для проезда лиц, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга и должности гражданской службы, к месту командирования и (или) обратно - к месту постоянной работы (службы) - проездные документы (билеты) оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза», - говорится в тексте документа.

Исключение делается только для ситуаций, когда российские перевозчики просто не летают в необходимое место.

«За исключением случаев, когда указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту командирования лиц, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга и должности гражданской службы, либо когда оформление (приобретение) проездных документов (билетов) на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на весь срок командировки указанных лиц», - уточнил автор законопроекта.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…