Культура

Патриарх Кирилл увидел в массовом кино причину деградации личности

9 ноября 2015 19:50 МР
версия для печати
По его словам, большинство фильмов массового проката «блокируют глубокие чувства».
Патриарх Кирилл увидел в массовом кино причину деградации личности Фото: ТАСС

По словам патриарха Московского и всея Руси Кирилла, массовое кино «обрушивает на зрителей поток идей и легких эмоций, которые навязывают исключительно материальные ценности», сообщает ТАСС.

«Посмотрите на афиши массового кино! Большая часть этих фильмов создана с целью привлечь как можно больше людей в прокате. Они обрушивают на зрителей поток идей и легких эмоций, которые навязывают исключительно материальные ценности, захватывающим действием вызывают адреналиновое удовольствие и тем самым обездвиживают мысль и блокируют глубокие чувства, приводя к деградации личности», - рассказал патриарх на церемонии закрытия международного кинофестиваля «Лучезарный ангел».

Он отметил кинематограф как одной из мощнейших средств распространения информации. По словам священнослужителя, «естественно», что «находятся силы, использующие это средство и, к сожалению, не в благих целях».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…