Пресс-релиз

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга контролирует ситуацию с возвращением жителей Санкт-Петербурга из Египта

9 ноября 2015 21:30
версия для печати
7 ноября 2015 года из аэропорта «Пулково» в Египет вылетели три самолета за туристами из Санкт-Петербурга.

В  течение дня 06.11.2015 в Комитет поступали по телефону обращения граждан. Гражданам оперативно даются соответствующие объяснения. Сотрудники Комитета проинформированы о порядке работы с такими обращениями, рассматривают их в первоочередном порядке и предпринимают меры по снижению напряженности со стороны граждан.

По итогам состоявшегося в 19.00 заседания Межведомственного оперативного штаба в Ситуационном центре Смольного Комитетом было получено поручение начальника Межведомственного оперативного штаба - вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Н.Албина о представлении объективной информации о количестве граждан, вылетевших на курорты Египта из Санкт-Петербурга, и находящихся в настоящее время на территории страны.

6.11.2015 г. в 21.00 в Комитете состоялось экстренное совещание, на котором было принято решение о создании рабочей группы по принятию мер по возвращению в Санкт-Петербург граждан, находящихся в Арабской Республике Египет, получения объективной информации о количестве граждан, вылетевших в Египет из Санкт-Петербурга, и находящихся в настоящее время на территории Египта.

В состав рабочей группы вошли представители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии, СПБГКУ «Городское туристско-информационное бюро», СПбГУ Конгрессно-выставочного бюро,  Роспотребнадзора, ООО «Воздушные  Ворота Северной Столицы», представители туристского и гостиничного сообщества.

Было принято решение об организации оперативного совещания 08.11.2015 с представителями Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии  и руководителями Санкт-Петербургских филиалов крупных туроператоров России («Библио Глобус», «TEZTOUR», «TUI», «BRISCO», «CoralTravel», «NataliTours», «PegasTouristik») в целях уточнения точного количества граждан, выехавшихиз Санкт-Петербурга в Египет, и их действиями в связи  с вынужденным неисполнением туроператорами обязательств перед клиентами. По итогам совещания на сайте Комитета http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_tourism/ будет размещена памятка для туристов,  в которой будет описана последовательность действий граждан в связи с отменой их туристских поездок.

Комитетом подготовлены и направлены запросы информации в Росавиацию, в Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии, ООО «Воздушные  Ворота Северной Столицы» и крупным туроператорам, о точном количестве граждан, вылетевших в Египет из Санкт-Петербурга, и находящихся в настоящее время на территории Египта.

В заключение необходимо отметить, что предпринимаемые государственными органами власти меры направлены на исполнение поручения Президента Российской Федерации до окончания расследования причин катастрофы самолета Airbus А321, следовавшего рейсом KGL9268.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…