Статьи партнёров

Не наступает беременность? Мы поможем вам!

9 ноября 2015 21:41
версия для печати
Не наступает беременность? Мы поможем вам!
Рождение ребенка – это основная миссия каждой женщины на Земле. К сожалению, в бешеном ритме современной жизни, женщина нередко вспоминает об этом либо поздно, либо тогда, когда ее здоровье уже подорвано настолько, что самостоятельно, без помощи врачей уже не обойтись. К тому же причиной ненаступления беременности может являться мужское бесплодие или как говорят, «мужской фактор». За последние десятилетия наблюдается значительное ухудшение мужской репродуктивной функции.

Что же делать? Вопрос непростой и деликатный, требующий тщательного подхода. Огромное значение в успешном разрешении является выбор врача. Нам повезло, что мы живем в Санкт-Петербурге, где с выбором обстоят дела менее проблематично.

Главный врач «Балтийского института репродуктологии человека», врач акушер-гинеколог, репродуктолог, кандидат медицинских наук Сахно Алексей Викторович,  рассказывает, в чем причина бесплодия и как с этой проблемой справиться: «Причины женского и мужского бесплодия могут быть разные. У женщин это прежде всего, эндокринные нарушения, связанные с нарушением секреции женских половых гормонов или гормонов гипофиза и гипоталамуса, регулирующих деятельность яичников, овуляцию, и целый ряд других процессов, от которых зависит наступление беременности и ее успешное завершение. Другая проблема - нарушение проходимости маточных труб. Часто это бывает связано с перенесенным воспалительным процессом – аднекситом. Непроходимость может быть обусловлена также последствиями оперативных вмешательств на придатках матки, яичниках или в малом тазу. В результате этого «встреча» яйцеклетки со сперматозоидом становится невозможной. Причинами бесплодия являются также заболевания матки: опухоли (миомы), хронические воспалительные процессы (эндометрит) и т.п. Широко распространено также такое заболевание как эндометриоз, причины которого до конца не выяснены, но которым страдают очень многие женщины. Оно заключается в том, что слизистая матки разрастается за пределами ее внутреннего слоя, что также приводит к бесплодию. В последнее время растёт количество женщин с поликистозом яичников, являющимся гормональным нарушением, при котором не происходит овуляции. Ряд других, относительно редко встречающихся заболеваний, в частности – врожденных, например - недоразвитие или отсутствия матки, яичников становятся причинами бесплодия. К бесплодию могут привести и так называемые хромосомные болезни.»

У мужчин обычно эта проблема связана с нарушением числа, подвижности и строения сперматозоидов. Есть врожденные болезни, связанные с отсутствием или непроходимостью семявыносящих протоков, а также приобретенные в результате воспалительного процесса.

Врачи «Балтийского института репродуктологии человека» занимаются лечением бесплодия с помощью вспомогательных репродуктивных технологий уже более 22 лет Возглавляет институт  Анатолий Илларионович Никитин, профессор, доктор медицинских наук, лауреата премии Правительства РФ за работу "Программа ЭКО в лечении бесплодного брака",

Среди методов преодоления бесплодия наиболее широко используемым является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). ЭКО - это технология, которая  зачастую становится последней надеждой супругов, столкнувшихся с проблемой бесплодия. При этом способе яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно ("в пробирке"). Полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 3-6 дней, после чего эмбрион переносят в предназначенное ему природой место - полость матки для дальнейшего развития в организме матери. Популярность  этого метода обусловлена его высокой эффективностью - по статистике после данной процедуры долгожданная беременность наступает в 40-50% случаев. Сейчас в мире ежегодно рождается более 400 000 детей, зачатых с помощью ЭКО. Поэтому современные супружеские пары все чаще прибегают к помощи репродуктологов.

Популярный метод –искусственная инсеминация - введение специально подготовленной спермы в матку, после чего сперматозоиды самостоятельно «добираются» по маточным трубам до яйцеклетки и оплодотворяют ее.

Для лечения мужского бесплодия мы используем также сравнительно новый метод искусственного оплодотворения – ИКСИ: оплодотворение яйцеклетки путем инструментального введения (инъекции) сперматозоида в извлеченную из яичника яйцеклетку. Затем зародыш развивается invitro(вне организма), после чего переносится в матку, т.е. в естественные для него условия.

Если у женщины имеется врожденное недоразвитие яичников или в них отсутствуют зрелые яйцеклетки, или яйцеклетки имеют генетические дефекты, для преодоления бесплодия яйцеклетки берутся от женщины-донора и оплодотворяются «в пробирке» сперматозоидами мужа этой женщины. Сформировавшийся вне организма зародыш переносится в матку родной матери и далее все развивается естественно.

Кроме того, в Институте существует банк донорской спермы для одиноких женщин, которые хотят обрести счастье материнства.

«Более подробно о наших процедурах и возможностях мы расскажем, если Вы придете к нам на бесплатную первичную консультацию» - говорит Алексей Викторович. -Атмосфера в стенах Института спокойная, комфортная. Пациентов принимают по записи, поэтому у нас не бывает очередей».

В настоящее время Балтийский институт репродуктологии человека входит  в систему  работы по ОМС территориального фонда Санкт-Петербурга и многих  областей РФ., что позволяет супружеским парам получать медицинскую помощь по лечению бесплодия бесплатно. Для этого следует обследоваться и получить направление в институт из «Городского центра лечения бесплодия» (Мариинская больница). В 2014 г. частота наступления беременности у пациенток, направленных в институт по  системе ОМС, составила 60%. В этом году этот показатель составил  64%.

«В нашем Институте работают высококвалифицированные врачи – акушеры- гинекологи – репродуктологи, эмбриолог – Молчанов Андрей Андреевич. Все с  многолетним опытом работы» - объясняет Алексей Викторович.

Для Балтийского Института важным событием стала программа совместной работы с «Родильным домом  на Фурштатской», что позволило организовать преемственность в наблюдении во время беременности, в родах, послеродовом периоде. Программа носит название «От зачатия до родов» Более того, квалифицированные педиатры роддома профессионально наблюдают мать и ребенка после рождения и в первые месяцы и даже годы жизни.

Рука, качающая колыбель, правит миром.
Уильям Росс Уоллес

 

 www.bihr.ru

Санкт-Петербург, ул.Вязовая, д.10 

+7 (812) 458-89-69
+7 (812) 927-00-14
 ежедневно c 10:00 до 16:30

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…