Происшествия

СК проверит массовое захоронение мертворожденных детей в Ставрополе

10 ноября 2015 08:25 МР
версия для печати
На одном из городских кладбищ нашли 13 могил, где покоятся дети 2014-2015 годов рождения. Предположительно, малыши родились мертвыми в краевом клиническом перинатальном центре.
СК проверит массовое захоронение мертворожденных детей в Ставрополе Фото: Вечерний Ставрополь

Следственный комитет начал проверку по факту обнаружения захоронения детей в Ставрополе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным источника, на одном из городских кладбищ было обнаружено массовое захоронение мертворожденных детей, которое включает в себя 13 могил. 

Как предполагает полиция, тела детей, родившихся мертвыми в Ставропольском краевом клиническом перинатальном центре в 2014-2015 годах, захоронены на кладбище. Следствие должно выяснить, почему тела захоронили так поздно.

Фотографии массового захоронения мертворожденных детей в Ставрополе появились в Интернете. На типовых столбиках были укреплены одинаковые таблички с фамилиями и датами жизни. В качестве даты смерти у всех было указано 2 октября 2015 года.

По словам министра здравоохранения края Виктор Мажаров, 2 октября 2015 года предприятием ритуальных услуг было произведено захоронение 13 тел мертворождённых детей, не востребованных родителями. 

Тела мертвых детей поступили из патологоанатомических отделений лечебных учреждений после проведения аутопсии и гистологических исследований.

Губернатор раскритиковал деятельность выполнявшего работы предприятия-подрядчика. Он потребовал от руководства краевого Минздрава сделать все, чтобы исключить подобные случаи в будущем.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…