Происшествия

Самолет А321, который упал в Египте, был технически исправен

10 ноября 2015 09:41 МР
версия для печати
Глава европейского авиастроительного концерна Airbus Фабрис Брежье заявил, что не обнаружено никаких технических неисправностей Airbus А 321.
Самолет А321, который упал в Египте, был технически исправен Фото: ТАСС

Глава европейского авиастроительного концерна Airbus Фабрис Брежье сообщил, что упавший в Египте самолет А 321 был технически исправен. Поэтому техническая неисправность исключается в качестве причины крушения самолета в Египте.

По его мнению, данные, полученные в ходе расследования, не дают оснований «для осуществления каких-либо технических действий, касающихся авиапарка A321». Об этом сообщает DW.

Фабрис Брежье также подчеркнул, чтобы выяснить, почему упал самолет в Египте, нужно дождаться результатов расследования.

Напомним, крупнейшая авиакатастрофа в Египте произошла 31 октября 2015 года. Самолет компании «Когалымавиа» разбился через 23 минуты после взлета. 224 человека, которые были на борту лайнера, погибли. После крушения самолета началось расследование причин катастрофы. Иностранные эксперты полагают, что причина крушения самолета в Египте - теракт. Однако российские специалисты пока не могут подтвердить данную информацию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…