Общество

После пересадки почки состояние здоровья Николая Расторгуева ухудшилось

25 апреля 2009 15:57 Елена Клименко
версия для печати
Спустя двое суток после трансплантации почки у солиста группы «Любэ» Николая Расторгуева поднялась температура, начало скакать давление. Специалисты опасаются, что в организме идет воспалительный процесс.
По данным портала Life.ru, обследование показало, что донорский орган не работает, от него не отходят врачи. Певца даже пришлось подключить к аппарату искусственной почки.

Как сообщили Life.ru врачи института трансплантологии, где Расторгуеву делали операцию, делать выводы о том, приживается почка или нет - сейчас рано. У одного пациента донорский орган начинает полноценно функционировать через десять дней. А у другого через два месяца, рассказали медики.

Специалистов беспокоит то, что у Николая Вячеславовича поднялась температура. В течение дня ему ввели несколько инъекций антибиотиков, но жар не спадает.

Операция по пересадке донорской почки Николаю Расторгуеву сделали несколько дней назад, она длилась восемь часов. Оперировал музыканта заведующий отделением трансплантологии почки и печени Ян Мойсюк. Неработающие почки решили не удалять, чтобы лишний раз не травмировать организм. Трансплантируемый орган вживили в организм методом подсадки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…