Общество

Студентке МГУ Карауловой предъявили обвинение за попытку участия в ИГ

10 ноября 2015 11:32 МР
версия для печати
Мать девушки объясняет поступок своей дочери «патологической влюбленностью» в вербовщика.
Студентке МГУ Карауловой предъявили обвинение за попытку участия в ИГ Фото: twitter.com

Предъявлено обвинение студентке МГУ Александре Ивановой (до смены имени – Варвара Караулова) за попытку участия в «Исламском государстве», запрещенной в России экстремисткой организации.

Об этом стало известно во вторник на заседании Мосгорсуда, где рассматривается жалоба защиты Ивановой (Карауловой) на ее арест, передает «Интерфакс». Ранее сообщалось, что девушка полностью признает свою вину.

Мать девушки Кира Караулова объясняет действия своей дочери патологической влюбленностью в предполагаемого вербовщика.

«Вся ее беда в том, что она попала в зависимость от своего виртуального возлюбленного, от которой не в состоянии самостоятельно избавиться. По моему мнению, она не вполне сейчас отдает отчет в своих действиях и не очень адекватна», - рассказала изданию Караулова.

Напомним, 27 мая 2015 года Караулова пропала после того, как уехала в университет, но не явилась на занятия. По словам адвоката семьи, девушка увлеклась идеями радикального ислама. Ее задержали на турецко-сирийской границе, а уже 11 июня вернули в Москву.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…