Происшествия

Самолет А321, который упал в Египте, был технически исправен

10 ноября 2015 12:33 МР
версия для печати
Самолет А321, который упал в Египте, был технически исправен; Россия и Египет проигнорировали помощь ФБР в расследовании крушения А321; Россияне не будут летать в Египет несколько лет; В Сети начали торговать шапками с фото «главного пассажира».
Самолет А321, который упал в Египте, был технически исправен

Страшная трагедия, которая унесла жизни 224 человек, произошла 31 октября 2015 года. Самолет А 321 компании «КогалымАвиа» упал через 23 минуты после взлета. Сегодня стало известно, что Россия и Египет проигнорировали предложение о помощи от Федерального бюро расследований (ФБР). Об этом сообщает Reuters. Официальный представитель ведомства Джошуа Кэмпбелл заявил, что от Каира и Москвы так и не последовало ответа.

Ранее госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил о готовности своей страны оказать помощь в расследовании гибели российского пассажирского лайнера.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Авиакатастрофа в Египте 31 октября 2015 причины»
  • Фоторепортаж: «Авиакатастрофа в Египте 31 октября 2015 причины»
  • Фоторепортаж: «Авиакатастрофа в Египте 31 октября 2015 причины»
  • Фоторепортаж: «Авиакатастрофа в Египте 31 октября 2015 причины»
  • Фоторепортаж: «Авиакатастрофа в Египте 31 октября 2015 причины»

Глава европейского авиастроительного концерна Airbus Фабрис Брежье заявил, что не обнаружено никаких технических неисправностей Airbus А 321. По его мнению, данные, полученные в ходе расследования, не дают оснований «для осуществления каких-либо технических действий, касающихся авиапарка A321». Об этом сообщает DW.

Эксперты выделили три основных причины крушения самолета в Египте. Первая из них – это техническая неисправность самолета. Однако и глава Airbus, и представители компании «Когалымавиа» опровергли эту информацию, сообщив, что борт перед полетом прошел все необходимые исследования.

Вторая версия крушения А321 – это ошибка пилота. Глава авиакомпании «Когалымавиа» сразу же после катастрофы в Египте заявил, что эта причина исключена.

Наконец, третья причина, которой придерживается ряд зарубежных источников, - теракт. Иностранные СМИ отмечают, что безопасность в аэропорту Шарм-эль-Шейха оставляет желать лучшего. А это значит, что на борту А 321 мог произойти взрыв.

Отметим, что после падения самолета в Египте президент России принял решение прекратить полеты в арабскую страну. Издание «Коммерсант» со ссылкой на источник сообщило, что запрет на полет в Египет может продлиться в течение нескольких лет. Также в правительстве рассматривают возможность запрета для российских туристов летать в некоторые другие страны.

В Сети стали торговать вещами с изображением погибших. а этот раз предприимчивые «бизнесмены» решили заработать на имени 10-месячной Дарины Громовой.

В одной из групп в «Вконтакте» начали продавать шапки с изображением самой юной жертвы трагедии — 10-месячной Дарины Громовой, которую в СМИ прозвали «главным пассажиром», по цене 1228 рублей.

Напомним, в числе погибших оказалась семья Громовых из Петербурга. Фотография маленькой Дарины, которую мама малышки опубликовала еще в петербургском аэропорту «Пулково», стала символом этой трагедии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…