Происшествия

Родителей Умарали Назарова насильно доставили в больницу

10 ноября 2015 13:36 МР
версия для печати
У отца и матери погибшего таджикского мальчика взяли анализы крови.
Родителей Умарали Назарова насильно доставили в больницу

Родителей умершего в Петербурге пятимесячного таджикского мальчика насильно доставили в Боткинскую больницу. Об этом сообщает Фонтанка со ссылкой на юриста таджикской диаспоры Уктама Ахмедова.

По его словам, полицейские силой забрали родителей умершего Умарали – Рустама Назарова и Зарину Юнусову и доставили в Боткинскую больницу для взятия анализов. По словам адвоката, родственников погибшего малыша хотят проверить на наличие вируса герпеса.

Ахмедов пояснил, что этот вирус есть у 90% населения, но якобы этой уликой они хотят обвинить родителей в том, что они заразили мальчика.

Напомним, ранее судебно-медицинские эксперты установили причину гибели 5-месячного Умарали Назарова. В окончательном диагнозе значилось, что ребенок умер от генерализованной вирусной (цитомегаловирусная) инфекции. Причем инфекция осложнилась развитием легочно-сердечной недостаточности.

Медики диагностировали у ребенка пневмонию, дистрофию поджелудочной железы, дистрофию печени, изменения надпочечника, поражение желудка, хроническое воспаление тонкой кишки (энтерит), отек оболочек и ткани головного мозга, отек спинного мозга. А саму инфекцию мальчик мог подхватить даже до рождения.

Напомним, пятимесячный Умарали Назаров скончался 13 октября после того, как при задержании его матери Зарины Юнусовой за нарушение миграционного законодательства его забрали у родственников и отправили в детскую больницу им. Цимбалина. В ГУ МВД России провели служебную проверку по факту изъятия ребенка и заявили, что в действиях сотрудников ведомства нет никаких нарушений.

Более того, родители погибшего малыша уверяли, что ребенок абсолютно здоров. И ни сотрудники УФМС, ни полицейские не предупреждены о серьезном заболевании.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…