Происшествия

Суд оставил под арестом студентку МГУ Варвару Караулову

10 ноября 2015 14:10 МР
версия для печати
Мосгорсуд оставил под арестом студентку МГУ, которую подозревают в попытке присоединиться к террористам ИГ на Ближнем Востоке, под арестом.
Суд оставил под арестом студентку МГУ Варвару Караулову

Мосгорсуд оставил под арестом студентку Александру Иванову (Варвару Караулову), которую обвиняют в попытке присоединиться к террористам ИГ на Ближнем Востоке, сообщает РИА «Новости».

Суд отклонил жалобу адвокатов девушки, которые требовали ее освобождения из-под стражи.

Также во время заседания Караулова отказалась от всех своих показаний, которые она давала ранее. Напомним, до слушания Караулова полностью признала свою вину.

Лично в суд студентка МГУ Варвара Караулова не явилась, так как сейчас она находится Лефортовском СИЗО. 

Караулова, во время заседания, ходатайствовала об отстранении двух адвокатов, которые представляли интересы Карауловой. Вместо них интересы девушки представляют другие юристы. При этом один из прежних адвокатов попросил остаться в суде, так как он считает, что последнее решение девушка приняла под чьим-то действием.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Напомним, 27 мая 2015 года Караулова пропала после того, как уехала в университет, но не явилась на занятия. По словам адвоката семьи, девушка увлеклась идеями радикального ислама. Ее задержали на турецко-сирийской границе, а уже 11 июня вернули в Москву. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…