Город

Река Оккервиль стала непроходимой из-за бурелома и свалок

10 ноября 2015 14:41 МР
версия для печати
Активисты межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт» провели осмотр берегов реки Оккервиль выше Зольной улицы.
Река Оккервиль стала непроходимой из-за бурелома и свалок

Экологи установили, что берега стали непроходимыми из-за бурелома и свалок. Мусор размещен вдоль воды, при этом в его состав входят покрышки, упаковки от бытовой химии, а также отходы 1-го класса опасности - ртутные лампы.

 Кроме этого общественники зафиксировали черное пятно в реке Оккервиль, распространяемое из выходящего в реку коллектора, расположенного недалеко от пешеходного моста в районе гаражей на пр. Пятилеток. Ранее, 5 октября, вода в этом месте окрасилась в красный цвет.

Фото: МО "Зеленый фронт"

оккервиль2

Фото: МО "Зеленый фронт"

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Водными объектами в Петербурге надзорные органы начинают заниматься, когда они уже превращены в сточные канавы. Показателен пример реки Оккервиль: 17 июня 2014 года сотрудники «Водоканала» по обращению экоактивистов провели замену люков шахт колодцев выше по течению реки с целью ограничения доступа посторонних лиц. 26 августа 2014 года экологи сообщали о том, что по реке вдоль Ледового дворца движется маслянистая пленка. Русло реки Оккервиль, а также береговая полоса, как показал осмотр в октябре, крайне загрязнены, в том числе наплавным мусором. Местами начинается обваливаться берег вместе с асфальтом. Однако, уборкой мусора и проверкой коллекторов заниматься, по всей видимости, природоохранным ведомствам недосуг. Мы обратились в прокуратуру и надеемся, что в скором времени будет наведен порядок».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…