Происшествия

Милана Каштанова больна раком

10 ноября 2015 15:01 МР
версия для печати
Врачи диагностировали у девушки, которую чуть не убило глыбой льда в 2010 году в Петербурге, опухоль.
Милана Каштанова больна раком

У Миланы Каштановой врачи диагностировали рак. Об этом сообщается на страничке в ЖЖ, посвященной Милане и ее жизни.

Напомним, трагедия, которая произошла с Миланой, случилась 5 февраля 2010 года. На улице Красного Курсанта 3 на голову упала глыба льда.

Глыба льда упала на голову 21-летней Милане Каштановой в феврале 2010 года на улице Красного курсанта. Ей сделали 2 операции на мозге, несколько месяцев она провела в коме и дышала с помощью аппарата искусственного дыхания. Сейчас Милана лечится дома в Эстонии, ее транспортировали в клинику спортивной медицины и реабилитации при университете Тарту. Ранее в Петербурге суд приговорил техника ЖЭС, по вине которой произошло несчастье, к условному лишению свободы на 6 месяцев.

Петроградский районный суд Петербурга удовлетворил иск родителей гражданки Эстонии Миланы Каштановой, пострадавшей от падения сосульки 5 февраля 2010 года.

Суд обязал коммунальщиков Петроградского района выплатить семье Каштановой более 3 млн рублей на компенсацию лечения, сообщил муж Миланы Ириней Калачев.
За 2,5 года судебных тяжб семья отсудила у Жилкомсервиса уже около 9,5 млн рублей, все деньги идут на лечение Миланы.

Как пообещал Калачев, пока будет длиться лечение, на которое требуются немалые деньги, иски не прекратятся. Жилкомсервис не собирается обжаловать последнее решение суда, поэтому 3 млн семья рассчитывает получить уже через месяц.

Опухоль у Миланы врачи обнаружили после длительного обследования. Как сообщается в ЖЖ, после достаточно спокойного и даже продуктивного лета семья Миланы отправилась на долгожданную реабилитацию в Хаапсалу, где у девушки начался воспалительный процесс (опять последствия прошлогоднего пиелонефрита).

Вместо реабилитации Милана оказалась вновь в больнице. Через несколько недель лечения антибиотиками, пострадавшая в 2010 году Милана Каштанова вернулась домой, но уже через неделю всё повторилось.

«Опять вернулись в больницу, где доктор провела полнейшее обследование (от головы до пяток, как говорится), в ходе которого случайно обнаружили опухоль — онкология. Ещё один удар, которого не ждали», - пишут в ЖЖ.

«Сделав ещё ряд контрольных исследований (МРТ, ПЭТ), врачи пришли к выводу, что опухоль, пока она небольшая и без метастаз, надо удалять оперативным путём, что и будет сделано, если (т-т-т) ничего не помешает, 12-го ноября».

Близкие девушки надеются, что все пройдет благополучно и после операции опухоль не будет развиваться.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…