Спорт

Допинговый скандал в легкой атлетике: за что могут наказать Россию?

10 ноября 2015 15:59 МР
версия для печати
Всероссийская федерация лёгкой атлетики в ближайшее время предоставит подробный отчёт о своей антидопинговой деятельности. Все выводы расследования всемирного антидопингового агентства министр спорта Мутко назвал бездоказательными.

Очередной допинговый скандал в российской лёгкой атлетике произошел в мире спорта. На этот раз ситуация коснулась российских чиновников, которые якобы скрывали факт использования спортсменами запрещенных веществ.

Кроме того, все это делалось под руководством ФСБ и с прямых указаний Министерства спорта. Международной ассоциации легкоатлетических федераций рекомендовано отстранить российских легкоатлетов от участия во всех соревнованиях.

«Раньше у нас не было никаких серьезных доказательств, все ограничивалось слухами и подозрениями, потом появились реальные улики - аудио и видеозаписи, документы и прочее, и когда ВАДА узнало об этом, нам дали зеленый свет на проведение независимого расследования», - заявил Дик Паунд, основатель антидопингового агентства.

В свою очередь, министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что все выводы, они ссылаются на некоторые непроверенные источники, на некоторые неподтвержденные факты.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал скандал с допингом в российской легкой атлетике.

«Если звучат какие-то обвинения, то они должны подкрепляться каким-то доказательством. До тех пор, пока не прозвучали какие-то доказательства, трудно воспринимать какие-то обвинения, они являются достаточно голословными». В остальном он подчеркнул, что ему нечего добавить к позиции, изложенной по этому вопросу Минспортом. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…