Пресс-релиз

«Отделстрой» поддерживает отечественного сельхозпроизводителя

10 ноября 2015 16:27
версия для печати
«Отделстрой» поддерживает отечественного сельхозпроизводителя
Жилой комплекс «Новый Оккервиль» стал площадкой для реализации необычного на рынке недвижимости проекта. Каждую субботу по инициативе застройщика - инвестиционно-строительной компании «Отделстрой» - здесь проходит Ярмарка продуктов из Ленинградской области. С начала года проведено уже более сорока ярмарок, каждую из которых посещает в среднем 3000 человек.

Концепция ярмарки в «Новом Оккервиле» – только натуральные продукты от совхозов и фермерских хозяйств, ведущих свою деятельность на территории Ленинградской области. Регулярно, круглый год, прямо около дома! Этот формат поистине уникален для 47-го региона. Такого нет больше ни в одном из районов массовой застройки (Мурино, Девяткино, южное Кудрово, Янино), ни в одном из проектов комплексного освоения территории. В отличие от сельскохозяйственных рынков, которые, как правило, сезонны, ярмарка выходного дня в «Новом Оккервиле» проводится постоянно. В ней не участвуют производители из других регионов и союзных государств – здесь всё свое, местное, из Ленобласти.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: ««Отделстрой» поддерживает отечественного сельхозпроизводителя»
  • Фоторепортаж: ««Отделстрой» поддерживает отечественного сельхозпроизводителя»
  • Фоторепортаж: ««Отделстрой» поддерживает отечественного сельхозпроизводителя»
  • Фоторепортаж: ««Отделстрой» поддерживает отечественного сельхозпроизводителя»

«Отделстрой» реализовал этот проект с нуля и оказывает ему всяческую поддержку, включая предоставление оборудованной площадки, организационную работу с фермерами, поиск новой продукции и новых производителей для расширения ассортимента ярмарки, рекламно-информационную поддержку, проведение опросов посетителей и пр. Таким образом компания «Отделстрой» поддерживает отечественного производителя и вносит свой вклад в программу импортозамещения.

«Агропромышленный комплекс 47-го региона насчитывает сотни крестьянских хозяйств, но их мало кто знает. Им затруднен доступ в розничные сети, несмотря на растущий интерес населения к местным натуральным продуктам», - поясняет генеральный директор ООО «Отделстрой» Марк Окунь, - Ярмарка в «Новом Оккервиле» призвана оптимизировать цепочку «производитель-покупатель», исключив из нее посредников. Проект уже доказал свою эффективность. Фермеры Ленобласти смогли выйти напрямую на покупателей, предложить им свою продукцию, не тратясь на аренду, рекламу и пр. В свою очередь посетители ярмарки получили возможность приобретать свежие и полезные продукты по себестоимости, без торговых наценок».

На ярмарке выходного дня представлена только местная продукция – мясо, птица, яйца, рыба из Ладожского озера и форелевых хозяйств, молочная продукция, овощи, ягоды, грибы, хлеб, мед и пр. Продукты, созданные в Ленинградской области, пришлись по душе не только жителям «Нового Оккервиля», но и гостям из близлежащих городских и областных районов. Еженедельно ярмарку посещает около 3000 человек, число посетителей постоянно растет за счет «сарафанного радио».

Ярмарка продуктов в «Новом Оккервиле», созданная компанией «Отделстрой», является не только удачным воплощением государственной программы импортозамещения, но и ярким примером социальной ответственности бизнеса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…