В «Родине» пройдет фестиваль итальянского кино

25 апреля 2009 18:14
версия для печати
Фестиваль хранит верность своим традициям, предлагая петербургским зрителям, как и в прежние годы, программу авторских художественных фильмов, снятых молодыми талантливыми режиссерами без участия крупных продюсерских компаний.
Сегодня, 25 апреля, в 18:30 в киноцентре «Родина» (Караванная ул., 12) откроется фестиваль нового кино Италии «N.I.C.E.-2009».

«Картины, представленные на этом смотре, демонстрируют всю жанровую палитру – от драмы до детектива и комедии. Все они, так или иначе, отражают общественный и политический климат современной Италии», - рассказали MR7 в пресс-службе городского комитета по культуре.

Эти фильмы, согласно условиям отбора, являются дебютными или вторыми работами наиболее многообещающих молодых итальянских режиссеров, у каждого из которых выработался свой неповторимый почерк.

Некоторые ленты, которые вошли в программу этого года, уже были отмечены призами на других фестивалях. Кроме семи полнометражных художественных фильмов, являющихся основой фестивальной программы, петербургские зрители увидят также короткометражную картину «Bab Al Samah – Двери прощения» - лаконичную притчу о мести и очищении, получившую премию «Taormina – N.I.C.E.» на последнем международном кинофестивале в сицилийском городе Таормина.

В этом году фестиваль откроется фильмом «Порядочные люди» (Galantuomini) - последней работой Эдоардо Уинспира, режиссера из Апулии, известного как в Италии, так и за ее пределами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…