Политика

Зампред «Газпромбанка» подтвердил, что Катерина Тихонова – дочь Путина

10 ноября 2015 17:15 МР
версия для печати
Агентство Reuters провело масштабное расследование о жизни и благосостоянии младшей дочери президента России Владимира Путина, а также ее ближайшем окружении.
Зампред «Газпромбанка» подтвердил, что Катерина Тихонова – дочь Путина Фото: Paweł Dudzik Photography

Заместитель председателя правления «Газпромбанка» Андрей Акимов подтвердил агентству Reuters, что руководитель фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова – дочь президента России Владимира Путина.

Агентство опубликовало большую статью о младшей дочери главы России, ее семье, а также их состоянии.

По данным Reuters, Катерина Тихонова назвала себя супругой Кирилла Шамаловаи (один из совладельцев акций «Сибура»), сын Николая Шамалова, старого друга президента. Шамалов-старший является акционером банка «Россия».

Общее состояние супругов, по данным агентства, может достигать 2 млрд долларов — такая сумма высчитана из публичных данных о долях в нефтегазовых компаниях, которые он, Кирилл Шамалов, приобрел у Геннадия Тимченко.

Тихонова и Шамалов владеют приморской виллой в Биаррице (Франция), которая по примерным оценкам стоит $3,7 млн. Эту недвижимость Шамалов также купил у Тимченко.

Катерина успешно ведет академическую работу. Она участвует в публично финансируемых проектах в Московском государственном университете (МГУ).

Как отмечает Reuters, нет никаких оснований считать, что в своей деятельности в Центре национального интеллектуального резерва МГУ и фонде «Иннопрактика» Тихонова заключала какие-либо недобросовестные контракты и получала личную выгоду. Сейчас она занимается координацией и распределением 1,7 млрд долларов, которые выделены на расширение территории МГУ и строительство новых научных объектов.

Отмечается, что у Тихоновой среди личных советников есть пять людей из ближнего круга Путина, в том числе двое бывших сотрудников КГБ, знающих ее с детства и служивших с отцом в Германии.

Старшая дочь Путина также связана с МГУ. Согласно открытым данным, она выпускница факультета фундаментальной медицины и работает в сфере эндокринологии.
Reuters также опубликовал список детей самой высокопоставленной российской элиты, которые должны скоро прийти на смену.

Это Борис Ковальчук, сын Юрия Ковальчука, крупнейшего акционера банка «Россия» и ближайшего союзник Путина. В этот перечень входит также Глеб Франк, сын бывшего министра транспорта Сергея Франка; Игорь Ротенберг, сын миллиардера Аркадия Ротенберга, бывший партнер по дзюдо Путина; Сергей иванов-младший, сын руководителя администрации президента Сергей Иванова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…