Город

Жильцов ЖК «Ласточкино гнездо» замуровали, оставив комплекс без дорог

10 ноября 2015 18:56 МР
версия для печати
Власти Петербурга не могут построить магистраль к заселенным новостройкам ЖК «Ласточкино гнездо» в Невском районе. Жители даже после окончания стройки вынуждены ездить по узким дорогам, которыми пользовались еще строители комплекса.
Жильцов ЖК «Ласточкино гнездо» замуровали, оставив комплекс без дорог

Узкая разбитая дорога толщиной в полторы полосы – единственное, что соединяет жителей ЖК «Ласточкино гнездо» с основным магистралями Невского района. Жильцы в ответ на просьбу проложить нормальную дорогу получают лишь отписки и «отфутболиваются» между инстанциями.

«Правительство региона и Комитет по благоустройству отправляют в Администрацию Невского района. Администрация Невского района сообщает, что выдано разрешительное письмо на разработку проектной документации, которым предусматривается строительство магистрали ул.Русановской но никакого тендера/конкурса на разработку проекта нет», - пишет один из активистов.

Сейчас в ЖК «Ласточкино гнездо» сданы в эксплуатацию 11 высотных корпусов, последний из которых был возведен еще в феврале. Также ведется строительство ЦДС. Единственная дорога - разбитая улица Русановская. Люди пытаются обращаться в районную администрацию, прокуратуру, к губернатору, однако результата добиться так и не получается.

Как сообщает «Карповка», вероятнее всего вопрос о прокладке магистрали так и не решат даже в ближайшие годы. Зампред КГА Александр Тетерин эту информацию (прим.: о планах реконструкции улицы Русановской) опроверг. По его словам, объект не включен в отраслевую программу до 2020 года, а значит, проводить реконструкцию и расширять Русановскую улицу до утвержденных в проекте планировки микрорайона не будут.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «ЖК "Ласточкино гнездо" замуровали»
  • Фоторепортаж: «ЖК "Ласточкино гнездо" замуровали»
  • Фоторепортаж: «ЖК "Ласточкино гнездо" замуровали»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…